当前位置: 首页 > 政协新闻 > 政协新闻

黄加忠率住益省政协委员和市政协主席会议成员赴衡阳考察

借鉴衡阳创新发展经验促推益阳高质量发展

作者:谭绍军,通讯员:刘文 发布时间 : 2019-06-03 发布单位 : 益阳日报 点击数:


视察现场


衡阳市政协主席廖炎秋主持座谈会


益阳市政协主席黄加忠讲话


会议现场

5月30至31日,市政协主席黄加忠率住益省政协委员、市政协主席会议成员、各县(区、市)政协主席和部分市政协委员,专程到衡阳市开展异地视察活动。黄加忠指出,衡阳发展蓝图宏大壮阔,领导干部实干担当,实体经济动力强劲,宜业环境十分优良。我们要借鉴衡阳创新发展好经验,促推益阳高质量发展。副市长黄东红,市政协副主席徐德华、李长庚、卜铁洪、胡捷、黄仲书、曾斌,秘书长刘桦一同考察。
  这次异地视察活动,是根据省政协的统一安排进行的。衡阳市以项目建设推动全市高质量发展,最近3年,年均实施重点工程近500个,年均完成投资900亿元以上。2016年以来,累计竣工投产投用重点项目585个。在重点项目拉动下,GDP、投资分别年均增长8.2%、12.9%。今年一季度,分别增长8.2%、14.4%,增速分别居全省第1、第3位。尤其是大力开展产业项目建设年活动,在先进装备制造、有色金属、新能源汽车、新材料、服装纺织等领域实施了一批重大产业项目,8大千亿级产业集群落子布局。与此同时,衡阳持续补强基础设施短板,累计组织实施城建及基础设施项目484个,助推该市成功创建国家园林城市,来雁新城、滨江新区、陆家新区、酃湖高铁新城等新区开发强势推进,立体交通网络格局进一步完善提质,高速公路、铁路通车里程稳居全省前三,湘江航道2000吨级通江达海,通航仅4年的南岳机场已直飞29个城市、今年旅客吞吐量突破100万人次。
  此次异地视察活动,重点考察了衡阳特变电工、华菱衡钢等6家工业企业,并与衡阳党政领导进行了比较深入的沟通交流。委员认为,衡阳干部群众思想解放,创新创业意识强,项目建设势头强劲,政协工作有为有位,真的不虚此行。大家纷纷表示,要好好学习衡阳经验,进一步解放思想,积极主动作为,忠实履职,为益阳高质量发展贡献力量。

【打印本页】【关闭窗口】