当前位置: 首页 > 知情明政 > 知情明政

不断提升百姓获得感幸福感安全感

作者: 发布时间 : 2019-04-03 发布单位 : 中国益阳门户网 点击数:

4月2日,市委副书记、市长张值恒赴安化县调研脱贫攻坚、扫黑除恶、农村人居环境整治和春耕生产工作。张值恒强调,要坚持以人民为中心的发展思想,不断提升百姓获得感幸福感安全感。市政府秘书长杨光辉一同调研。

张值恒一行先后深入乐安镇横市村、团云村、尤溪村三地调研。乐安镇位于安化县东南部,共辖22个村、2个社区居委,境内山多田少,为�水发源之地,盛产稻谷、茶叶、柑橘、花生和玉米。“今年春季雨水多,对农作物生长有什么影响?村上有多少水田,多少旱地,多少林地?栽种了哪些经济作物?”在乐安镇广袤的乡野,张值恒深入田间地头、高山茶园,细问当地作物的生长情况和群众收入状况。张值恒说,要定位于优质安全,推动特色农业高质量发展,实现从做产品到创品牌的转变。“以前的建档立卡贫困户,现在脱贫了多少?还没有脱贫的人有什么原因?有哪些措施能有效防止返贫?”脱贫攻坚工作情况也是张值恒此行的调研重点。每到一个村,他详细了解村集体经济发展状况,强调要着力推进产业扶贫工作。他说,要鼓励有能力有思路的年轻干部深入基层,参与到扶贫事业当中。要密切干群关系,培养干部朴素的情怀,多与群众面对面交流,建立心连心的联系。

张值恒一行到乐安派出所指导扫黑除恶工作。在现场,张值恒视察了综合指挥室、值班室等功能区域,询问了人员、设备配置情况及案件办理情况,了解扫黑除恶专项斗争工作的开展情况。他要求,要严格按照习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省、市、县有关要求和部署,做到宣传发动到位,线索摸排到位,打击深挖到位。他指出,群众的眼睛是雪亮的,要充分发动群众,增加群众对扫黑除恶工作的知晓度和参与度,提高老百姓的获得感、幸福感、安全感。

张值恒还调研了农村人居环境整治工作。

作者: 杨玉菡
【打印本页】【关闭窗口】