当前位置: 首页 > 知情明政 > 知情明政

2019年新型智慧城市(益阳)峰会移动应用分论坛会议举行

作者: 发布时间 : 2019-04-04 发布单位 : 中国益阳门户网 点击数:

4月3日下午,“智慧新益阳 汇聚新动能”2019年新型智慧城市(益阳)峰会移动应用分论坛会议在凤凰酒店举行,4名企业家和互联网专家作主题演讲,副市长毛知兵,华为高级副总裁邓飚致辞。

毛知兵说,近年来,益阳市委、市政府坚持以新型智慧城市建设为引领,不断推进数字经济发展,加快经济转型升级步伐,全市经济社会现代化、专业化、智能化正发生历史性变革,人民群众的获得感和幸福感不断增强,益阳正朝着新型智慧城市设定的“善政”“惠民”“兴业”目标稳步迈进。毛知兵希望参会的嘉宾围绕本次论坛主题多出谋划策,多提宝贵意见,为智慧益阳建设提供新思路、探索新模式、发展新业态,共同谱写高质量发展、合作共赢新篇章。

邓飚说,华为在全球已经参与140多个智慧城市建设,相信通过益阳市政府、华为公司以及行业伙伴的不懈努力,益阳一定能成为绽放出数字化转型新活力、创造出经济发展新动能的新型城市。华为愿做智能城市的“黑土地”,携手合作伙伴,让越来越多的城市真正走向智能化。

会上,B-TrunC产业联盟秘书长辛伟,山东高青智慧城市建设运行中心主任赵新国,苏州广立信息技术有限公司执行董事潘学林,华为数字政府行业解决方案总工欧永平围绕“移动应用构筑智慧城市”,从不同视角分享了他们在移动应用助力城市建设、社会进步、人民生活等领域的思考与心得,给在场嘉宾带来了一场盛宴。

作者: 冷涛
【打印本页】【关闭窗口】